08
Октябрь

Сокол не будет вымерзать.

Всю прошлую зиму половина поселка Сокол вымерзала. А единственный детский сад в период холодов вынуждены были закрыть. В нынешнем году поселок будет отапливать новая котельная. Ремонтные работы в ней должны завершиться к началу отопительного сезона.

Всю зиму и часть весны в детском саду работали 1 или 2 группы из 4. В январе феврале детский сад был закрыт полностью. Каждый месяц болело около 300 ребятишек. Но поликлиника не могла обеспечить полноценное лечение в помещении прорвало батареи. Люди выживали благодаря печкам многие предусмотрительно ими обзавелись. Тяжело пережили зиму поселковая библиотека и Дом культуры. Температура в помещениях едва доходила до 10 градусов. Вдобавок в обоих учреждениях уже более года отключено электричество. Работники в итоге заработали хроническую ангину и ревматизм.

СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ

Котельная в Соколе, конечно, имеется. Но толку от нее нет. Прошлую зиму ее мощности хватало только на то, чтобы не переморозить собственное оборудование и теплотрассу. Необходимо было менять не только котлы. 1,5 км труб. По которым горячая вода поступала в дома, оказались голыми. На их утепление пришлось бы потратить немало средств, тем более, что котельная находится на значительном удалении от вымерзающих домов. Когда-то в совхозе действовала другая котельная, расположенная намного удачнее. Правда, остались от нее одни только стены. Но специалисты администрации области подсчитали, что более выгоднее восстановить разрушенное здание , чем проводить ремонт. Составили смету, определили подрядчика. Это решение было принято при помощи Игоря Фархутдинова. Совершая плановую поездку по Сахалину, губернатор посетил и злополучную котельную №7. увидев ее, глава области решил лично проконтролировать ремонт.

СПЕЦИАЛИСТЫ

Были закуплены новые котлы. Их КПД намного выше, чем у обычных. К тому же они намного экономичнее. Чтобы обеспечить нормальную работу, нужно два таких котла. Один уже готов скоро его опробуют. Наружные работы в восстановленной котельной закончены. Идет монтаж оборудования. Объем работы еще большой, а времени остается немного. Специалисты обещают, что новая котельная сможет обеспечить теплом все подключенные здания

Евгения Петрова
(ТЕЛЕМИР, № 41 (303) 8.10.2003)

На ту же тему
Вновь о ЧС.
24 Декабрь 2003
Повышение тарифов.
18 Декабрь 2003
На Сахалине без тепла остаются 3,6 тыс. человек...
21 Ноябрь 2003
Ремонт дорог
10 Ноябрь 2003
ОбезДолинские.
23 Октябрь 2003
Интернет.
20 Октябрь 2003