10
Июль

В Долинский район направлено более 43 миллионов рублей на подготовку к зиме.

Областные власти выделили в районы области около 305 миллионов рублей. Это бюджетные ссуды для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему сезону 2003 — 2004 года.

Около 44 миллионов рублей предназначено Долинскому району. Дело в том, что уже несколько зим подряд в квартирах жителей этого района столбик термометра не поднимается выше десяти градусов тепла. Поэтому районным властям приходилось закрывать детские сады и школы, объявлять чрезвычайную ситуацию.

Выделенные средства предназначены на строительство и реконструкцию жилищно-коммунальных объектов, для закупки и установки нового оборудования. В частности, на сумму около 22 миллионов рублей областное управление ЖКХ приобретет и смонтирует два котлоагрегата на котельной в Быкове. Оборудование должно поступить с Бийского завода котельного оборудования. Два других котлоагрегата Быковской котельной уже капитально ремонтируют за счет местного бюджета.

Около 10 миллионов рублей предназначено на ремонт котлов Долинской ТЭЦ. Продолжится утепление городских трасс пенополиуретаном. На продолжение реконструкции водопроводных сетей в Долинске и поселках района — Быкове, Покровке, Сосновке, Углезаводске — выделено 3 миллиона 600 тысяч рублей. Коммунальщики считают, что после ремонта, благодаря устранению многочисленных, утечек, водоснабжение жилых домов Быкова и Долинска значительно улучшится. Прошедшей зимой оно было признано неудовлетворительным.

Елена Лобова.
(Свободный Сахалин. №28 от 10.07.2003)

На ту же тему
Вновь о ЧС.
24 Декабрь 2003
Повышение тарифов.
18 Декабрь 2003
На Сахалине без тепла остаются 3,6 тыс. человек...
21 Ноябрь 2003
Ремонт дорог
10 Ноябрь 2003
ОбезДолинские.
23 Октябрь 2003
Интернет.
20 Октябрь 2003