23
Май

В рамках проекта «Сахалин-II» будет осуществлена модернизация автодорог и мостов.

Сегодня вице-губернатор Сахалинской области С. Белозерских подписал с компанией «Сахалин Энерджи» Протокол о взаимных обязательствах по программе неотложных работ, связанных с ремонтом автодорог и объектов инфраструктуры в семи муниципальных образованиях. Об этом сообщили в отделе внешних связей «Сахалин Энерджи».

Подписание Протокола дает компании «Сахалин Энерджи» возможность инвестировать до 15 миллионов долларов на ремонт автодорог и объектов инфраструктуры, необходимых для реализации Второго этапа проекта «Сахалин-II».

Программа предусматривает проведение работ в семи муниципальных образованиях: Долинском, Холмском, Корсаковском, Макаровском, Ногликском и Поронайском районах, в также в г. Южно-Сахалинске.

Подписанный сегодня Протокол представляет собой одно из первых обязательств, принимаемых на себя компанией «Сахалин Энерджи» после объявления на прошлой неделе Даты начала освоения Лунского лицензионного участка – события, которое стало гарантией дальнейшей реализации Второго этапа проекта «Сахалин-II», предусматривающего инвестиции в размере нескольких миллиардов долларов.

Предполагается, что работы, которые, в основном, направлены на ремонт автодорог и мостов в каждом из вышеуказанных муниципальных образований, начнутся в течение следующего месяца и будут завершены к концу текущего года.

Программа ремонта автодорог и объектов инфраструктуры в муниципальных образованиях является составной частью общего Проекта модернизации инфраструктуры, разработанного и реализуемого компанией «Сахалин Энерджи», который предусматривает затраты в объеме примерно 300 миллионов долларов на модернизацию объектов инфраструктуры в Сахалинской области, в том числе автодорог, мостов, железных дорог, аэропорта в п. Ноглики и порта в г. Холмске. Необходимость в Проекте модернизации инфраструктуры, работы по которому уже ведутся на территории области и финансируются компанией «Сахалин Энерджи», связана с обеспечением реализации Второго этапа проекта «Сахалин-II».

На ту же тему
Вновь о ЧС.
24 Декабрь 2003
Повышение тарифов.
18 Декабрь 2003
На Сахалине без тепла остаются 3,6 тыс. человек...
21 Ноябрь 2003
Ремонт дорог
10 Ноябрь 2003
ОбезДолинские.
23 Октябрь 2003
Интернет.
20 Октябрь 2003