26
Апрель

Несколько слов о СПК Соколовский.

Некоторое время тому назад в СПК «Соколовское» прошло собрание коллектива по поводу: заключение коллективного договора, подведение итогов за прошлый год и ряду других вопросов. Рядовое мероприятие для рядового коллектива, в сущности, ни чего интересного. Большинство обсуждаемых вопросов естественно для галочки, что поделаешь так положено.

Но меня заинтересовали несколько цифр. За прошедший год (2002 естественно) предприятие получило прибыль около 60 млн. рублей, из них менее 6 млн рублей получено от государства виде дотаций и компенсаций. Очень «большая» помощь! Фермеры производящие «ножки Буша» получают гораздо больше. Откровенно говоря, такая помощь СПК «Соколовскому» погоду не сделала.

СПК «Соколовское» одно из немногих оставшихся в области сельскохозяйственных предприятий, которое не просто остается на плаву, но и развивается. За последние несколько лет в предприятии запущены модули по переработке молока. Кисломолочная продукция пользуется довольно устойчивым спросом у населения. В прошлом году началось строительство цеха по переработке мяса. Есть планы по производству полуфабрикатов из овощей (салаты и т.д.). Предприятие имеет сеть своих «фирменных» магазинов.

Конечно, для развития требуются инвестиции, но даже и без финансовых вливаний за пяток лет предприятие своими силами может достичь уровня конца 80-х (времена процветания предприятия), если конечно государство вновь не «окажет помощь» как это не однократно уже было.

с.к

На ту же тему
Вновь о ЧС.
24 Декабрь 2003
Повышение тарифов.
18 Декабрь 2003
На Сахалине без тепла остаются 3,6 тыс. человек...
21 Ноябрь 2003
Ремонт дорог
10 Ноябрь 2003
ОбезДолинские.
23 Октябрь 2003
Интернет.
20 Октябрь 2003