13
Февраль

Власти Долинска считают, что вывели город из чрезвычайной ситуации.

Положение с теплоснабжением в Долинске остается сложным. Местные власти считают, что вывели город из чрезвычайной ситуации. Тем не менее, многие жители справедливо жалуются на холод в квартирах.

В январе в Долинске оказались разморожены часть тепловых сетей и свыше 30 жилых домов. Наша редакция неоднократно освещала ход ремонтно-восстановительных работ. Мэр Долинского района Василий Бондарчук отметил, что на сегодняшний день ситуация заметно улучшилась. Остались разморожены только два дома, до конца недели здесь закончат ремонт. В то же время есть «локальные случаи», когда в отремонтированном доме не дают тепла один-два стояка.

Последствия, как говорит мэр «локального случая», мы наблюдали в квартире у ветерана войны, 80-летнего Александра Петровича Линькова. В январе у него разморозило радиатор центрального отопления. Сантехники привезли новую батарею и оставили ее наедине со стариком. Ветеран войны сетует на невыносимые условия жизни.

В соседнем доме по улице Комсомольской положение не лучше. И здесь жильцам постоянно холодно. Жительница Долинска Надежда Суран сказала, что в ее квартире всего шесть градусов.

Будем надеяться, что власти Долинска извлекут уроки из нынешней ситуации, и к следующей зиме подготовятся более основательно.

Фёдор Шагов.
ВЕСТИ. Сахалин-Курилы

13.02.2003

На ту же тему
Вновь о ЧС.
24 Декабрь 2003
Повышение тарифов.
18 Декабрь 2003
На Сахалине без тепла остаются 3,6 тыс. человек...
21 Ноябрь 2003
Ремонт дорог
10 Ноябрь 2003
ОбезДолинские.
23 Октябрь 2003
Интернет.
20 Октябрь 2003