22
Май

Предприниматель из Долинска предложил использовать полимерные и древесные отходы для изготовления отделочной плитки.

Закончился курс обучения в школе управления средним и малым бизнесом, действовавшей в Долинске с 28 марта по 18 мая, сообщает ТИА «Острова». Учредители школы: Сахалинский государственный университет и Российско-Американский учебный центр бизнеса. Обучение в ней прошли 14 жителей Долинского района: руководители, предприниматели, студенты и педагоги. Занятия вели как американские, так и российские преподаватели: специалисты в области маркетинга и рекламы, финансового анализа и аудита, квалифицированные юристы и бухгалтеры.

В программу курса вошли такие темы, как международные стандарты ведения бизнеса и основы бизнес-плана. Кроме того, слушатели курса могли получить консультации по вопросам менеджмента, маркетинга, бизнес-планирования и бухучета. Все участники обучения получили сертификаты. Три слушателя защитили бизнес-планы, показав, по мнению компетентной комиссии, знание затронутых ими проблем. Первое место присуждено бизнес-плану по организации производства полимерной отделочной плитки, представленный предпринимателем Анатолием Ким.

Для изготовления плитки предлагается использовать отходы деревообработки (древесные опилки и стружки) и полимеры, в том числе бывшие в употреблении полиэтиленовую пленку, пакеты и пластиковые бутылки. По решению комиссии А.Ким предоставлена возможность поехать в университет штата Аляска для продолжения обучения, а также для знакомства с работой местных компаний и налаживания деловых контактов.

Источник: REGIONS.RU / Россия. Регионы.