15
Декабрь

Есть тепло, нет тепла — плати полностью.

Итак. 3 ноября «Тепловые сети» города Долинска отчиталось перед местным и областным начальством о том, что в городе начался отопительный сезон. Об этом «выдающемся» событии упомянули даже на канале ОРТ. Событие действительно выдающееся для нашего города, потому что все предыдущие годы (наверно лет 5 уже) отопительный сезон начинался не ранее середины декабря.

Одно огорчает, отчет как всегда оказался на бумаге, реально же тепло дошло до потребителя 10, а то и 20 ноября.

Мы конечно уже привыкли к показухе и практически ни кто из жителей города не обратил внимания на рвение руководства «ТС». Но каково же было удивление (мягко сказано) большинства жителей города пришедших оплачивать данный вид услуг — тепловикам, оказывается, вдруг стало все равно когда в ваш дом дошло тепло и есть ли оно там вообще, счет за отопление в ноябре месяце выставили полностью!

Только не понятно: почему мы должны оплачивать услуги, которых не получаем или может быть тепловики хотят решить свои проблемы за счет других? Я признаю, что проблем у «Тепловых сетей» хватает: рукотворные гейзеры по всему городу, горячий ручей вдоль всей улицы Пионерской, многокилометровое «центральное отопление» улиц города, и т.д. и т.п.

По-моему выставление подобных счетов это настоящее мошенничество и в данной ситуации желательно вмешательство некоторых компетентных органов (местные «органы» не могут или не желают в это ввязываться).

с.к.