05
Декабрь

Против администрации Долинского района Сахалина возбуждено уголовное дело

В отношении руководства Долинского района Сахалинской области прокуратура г. Долинска возбудила уголовное по статье 293 часть 1 УК РФ за халатное отношение должностных лиц при подготовке к отопительному сезону.

Как сообщили Стране.Ru в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, этим летом в поселке Стародубск и селе Сосновка вышли из строя котельные. Однако никаких мер для введения их в строй к началу зимнего отопительного сезона районная администрация не предприняла.

Как отметили в пресс-центре управления Генпрокуратуры, это не первое уголовное дело, которое прокуратура вынуждена возбудить в отношении чиновников Долинской администрации и руководителей коммунального хозяйства района. В конце февраля этого года по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей администрации Долинского района и муниципального предприятия «Горжилкомхоз», по чьей вине прошлой зимой без тепла проживали 1600 жителей двух поселков. В ходе расследования была назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности районной администрации и предприятия.

Однако дело было прекращено за отсутствием состава преступления, так как у следствия не оказалось доказательств (пожар в помещениях МУП «Горжилкомхоз» уничтожил бухгалтерские документы). В связи с тем, что администрация вновь не подготовила район к зиме, прокуратура Сахалинской области отменила решение городского прокурора о прекращении уголовного дела и назначила новое расследование с учетом нынешней ситуации.

Страна.Ru