21
Январь

Год новый, проблемы старые.

И вновь у нас в разгаре энергетический кризис. Отсутствие топлива на ТЭЦ и «вдруг» усилившиеся морозы привели к тому, что сегодня ограничение в подачи электроэнергии составляют от 12 до 18 часов. График 2 через 2 (т.е. 2 часа электроэнергия есть, а 2 ч нет) вновь стал для нас привычен.

Кроме того, что периодически отключается электричество еще, и котельные работают в режиме экономии топлива (отгрузка угля в котельные также как и в ТЭЦ ведется с колес, летом руководители были заняты «более важными проблемами»). Что вместе с отключеньями электричества и «вдруг» усилившимися морозами привело к тому, что во всех помещениях резко упала температура, в связи с этим были прекращены занятия во всех школах и прекращена работа детских дошкольных учреждений.

В поселках района обстановка полностью аналогичная. В лучшем случае занятия продолжаются только в некоторых школах и сокращены до 3-4 предметов по 20 минут.

Что самое интересное, если в Приморье ограничения в электроэнергии начинают «вдруг» составлять более 8 часов там сразу вводится чрезвычайная ситуация. То у нас ограничения в 12-18 часов это в порядке вещей и данный факт наши руководители стараются усиленно замолчать. Например, поселок Сокол в режиме 2 через 2 живет уже ни один год. И на все вопросы, запросы и жалобы, энергетики отвечают, что администрация поселка имеет большую финансовую задолжность перед ними (???).

Интересно, какое звено занимает администрация поселка Сокол в цепочке посредников между розеткой потребителя и генератором ТЭЦ? Потребитель то платит в кассу энергосбыта.

с.к.

21.01.2001