17
Сентябрь

Очистка города.

На этой неделе рабочие ЖКХ очищали квартиру одной «светской дамы». Это было что-то! Мусор из квартиры рабочим пришлось выкидывать прямо через окна, с четвертого этажа, в противном случае они не справились бы и за неделю. Общий вес всего ЭТОГО наверно более 10 тонн, куча довольно приличных размеров. Теперь предстоит произвести капитальный ремонт квартиры и, скорее всего, решать вопрос о выселении этой «дамы».

Самое интересное в этом событии то, что жильцы дома более 2-х лет бились над решением этой проблемы (из квартиры шел очень «приятный» запах). О существующем положении дел было написано не одно письмо и не один раз им пришлось сходить в: ЖКХ, Госсанэпиднадзор, мэрию. Но лучше поздно, чем никогда дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

PS.

Сегодня, когда основная часть квартир стала переходить в частные руки (приватизироваться), в жилом секторе стало твориться что-то невообразимое, в городе десятки квартир пустуют, некоторые занимают вот такие «дамы» и «господа», и в то же время очень остро стоит жилищный вопрос. Это на фоне того, что последние несколько лет полностью прекратилось строительство жилых домов и в то же время сократилось население города и района.

Жилищный вопрос требует решения, но сегодня нет ни четкой политики государства, ни хозяина, который бы взял все в свои руки.

На ту же тему