05
Апрель

Экология.

Из-за того, что ЖКХ и КСП «Соколовское» не могут решить вопрос о водоснабжении, южную часть поселка Сокол переключили на старый водозабор. Теоретически разницы нет, с какого водозабора снабжать поселок водой, а вот практически дело обстоит несколько сложнее.

Старый водозабор находится ниже поселкового кладбища и в весенний сезон (да и не только в весенний) грунтовые воды, стекая с сопки, задевают кладбище. Даже если воду хорошо дезинфицировать, кто может заручиться о 100% пригодности ее для питья? На сегодня об этом даже и не идет речи. Вода становится боле менее пригодной для питья только после отстаивания и кипячения.

Каковы могут быть последствия для населения от такой воды? Не станет ли эта вода причиной возникновения эпидемии? Кто будет отвечать в случае возникновения проблем?

Кстати говоря, поселок Сокол всегда отличался экологическими сюрпризами. Керосиновый источник «найденный» в прошлом году и ставший сенсацией для наших газетчиков — на самом деле этот источник существует с середины 80-х годов. Речка «Березка» долгое время была масленой рекой, даже рыба в ней не водилась — не так давно очищенная СП «Пеленга». Выброс радиации из контейнера «потерянного» военными. И так далее и тому подобное.

с.к.

На ту же тему
Погода шепчет.
28 Декабрь 2000
Сенсация.
16 Ноябрь 2000
«Выбор».
23 Октябрь 2000
Очистка города.
17 Сентябрь 2000
Осень.
04 Сентябрь 2000
Очередное землетрясение на Сахалине продолжалось трое суток&...
05 Август 2000